Nach dem verheerenden Brand in der Gaststätte „Zur Supfanne“ im August kann die Betreiberfamilie Schmidt jetzt wieder Gäste bewirten. Am Montag (20.11.) öffnet das Restaurant „Phoenix by Sudpfanne“ in der Bayreuther Steingräberpassage zum ersten Mal seine Pforten. Betrieben wird sie von den Schmidts, solange an ihrem Gasthaus in Oberkonnersreuth noch die Wiederaufbauarbeiten laufen.
Phoenix-Geschäftsführer Julian Schmidt im Mainwelle-Interview: „Wir sind da schon in ein Loch gefallen. Wenn Du jeden Tag im Geschäft stehst, und auf einmal ist es weg, dann ist es schwierig. Jetzt haben wir wieder einen Plan, ein Ziel vor Augen. Und das ist auch wichtig für die Familie, dass jeder wieder in die Spur kommen kann.“
Anbieten möchte Schmidt im „Phoenix“, wie er sagt, Küche der „feineren Art“ mit fränkischem Einschlag.
Wie lange die Arbeiten an der Sudpfanne selbst noch dauern werden, kann er nicht genau abschätzen. Zuletzt war die Rede von einer Dauer von etwa zwei bis drei Jahren gewesen.
mso