Live gebackenes Brot oder auch Gin-Schinken vom Strohschwein: das gibt’s unter anderem beim Food-Festival „ZU TISCH“ in Wirsberg. Das Festival geht diesen Sonntag in die zweite Runde und ist mit über 80 Ausstellern und zum Beispiel auch 50 kostenlosen Workshops noch größer und vielfältiger als im letzten Jahr. Mit dabei ist natürlich auch Sterne- und TV-Koch Alexander Herrmann:
„Es sind so viele Landwirte und Produzenten da. Aber auch Leute, die einfach mit dem Thema Genuss und Nachhaltigkeit, eine wahnsinnige kulinarische Leistungsschau bei uns in Wirsberg vor dem Posthotel auf dem Marktplatz machen. Letztes Jahr waren 7.500 Leute da und es war einfach phänomenal.“
Im Wirsberger Bürgerzentrum gibt’s dazu auch noch spannende Diskussionsrunden. Ein Thema ist zum Beispiel auch: „Der Einfluss von KI – also Künstlicher Intelligenz – auf Landwirtschaft und Gastronomie. Los geht das Food-Festival ZU TISCH! 24 diesen Sonntag um 11 Uhr. Der Eintritt ist frei.
nb