Der Naturpark Fränkische Schweiz-Frankenjura hat ein neues Regionallabel: „G’macht im Naturpark“ heißt es. Das Label bekommen Produkte, die von Naturparkhöfen, Künstlern oder Handwerksbetrieben aus der Fränkischen Schweiz kommen. Voraussetzung für das Label ist, dass die Produkte qualitativ hochwertig sind und die Erzeuger nachhaltig und biologisch wirtschaften. Christine Berner vom Naturpark Fränksiche Schweiz:
„Es ist eine Art und Weise wie wir auf die Wichtigkeit der Kulturlandschaftspflege hinweisen möchten. Also das sind die Schäfer, die die Magerrasen beweiden. Das sind die Personen, die die Streuobstwiesen pflegen. Und das sind Landwirte, die einfach biologisch und nachhaltig wirtschaften. Das ist einfach eine ganz wichtige Personengruppe, die für unsere Heimat und unsere Kulturlandschaft extrem wichtig ist.“
Das Label ist ein kleiner Anhänger, der sich an ein Produkt anheften oder festbinden lässt. Die Produkte, die das neue Regionallabel bekommen, wird es dann auch beim Fränkische Schweiz Museum in Tüchersfeld im Onlineshop zu kaufen geben.
mz