In Oberfranken gibt es über 1.000 Biersorten. Vom hellen zum dunklen Bier, vom Weißbier bis zum Craftbier sind die Möglichkeiten schier endlos. Doch was trifft den Geschmack? Wie erkennen Brauereien Biertrends? Oft hat es mit Bier-Sommelièrs zu tun. Das Ziel ihrer Arbeit: als Verbindungsglied zwischen dem Hersteller und den Konsumenten wirken und dabei die Sensorik des Bieres zu vermitteln. Was kristallisiert sich als Biertrend für 2025 heraus?
Jeff Maisel: „ich glaube es bleibt momentan beim IPA in allen Ausführungen. Sie werden aber deutlich trinkbarer. Nicht zu malzig, nicht zu bitter. Alkoholfreie Biere sind auch dabei. Modern gestopfte Biere mit Fruchtaromen.
Über das ganze Wochenende findet im Liebesbier die Jahresversammlung des Verbands der Diplom-Bier-Sommelière statt. 200 Teilnehmer aus ganz Europa diskutiere und tüfteln über und probieren natürlich auch Biere aus der gesamten Region.
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